Verão em festa
Se gosta de gastronomia regional, não deve perder a Feira das Tasquinhas, que se realiza todos os anos na Vila de Estombar, assim como a Semana da Gastronomia Portuguesa, em Junho, uma referência obrigatória no calendário de animação turística da região. Neste certame, que tem por objectivo divulgar a autêntica gastronomia portuguesa, é possível encontrar dezenas de restaurantes típicos, do Minho ao Algarve. Além da gastronomia, conta com uma feira de artesanato e animação ao vivo.
Um postal ilustrado que ganha vida à sua passagem
Durante muito tempo, a pesca foi a principal actividade económica desta localidade, sendo mais tarde complementada pela indústria conserveira, à semelhança do que aconteceu noutras freguesias do concelho. No entanto, a partir da década de 60, tal como outras regiões do Algarve, Carvoeiro experimentou um crescimento da actividade turística e transformou-se. Hoje, as ruas e paragens deste antigo lugarejo de pescadores enchem-se de gente que dá vida ao local.
Descubra os segredos de Carvoeiro
Apesar da pequena dimensão da vila, a beleza das paragens de Carvoeiro fazem desta localidade um grande destino de férias. A Praia de Carvoeiro , ex- líbris da região, é sem dúvida um dos seus principais chamarizes. Esta é a principal praia do concelho de Lagoa e insere-se numa baía de águas transparentes, oferecendo aos banhistas um local abrigado onde podem relaxar sem preocupações.
Sabor a mar
Já em relação à doçaria tradicional, as amêndoas e os figos são os protagonistas na região algarvia. Os Dom Rodrigo, o morgado de amêndoa e o maçapão são alguns dos afamados doces regionais. Poderá ainda saborear as estrelas e os figos cheios (recheados com pedaços de amêndoa, açúcar e chocolate), os queijos de figo (moldados com pasta de figo e amêndoa moídos, chocolate, açúcar e condimentos secretos) e os doces em forma de peixe ou galinha, que também usam figo moído ou inteiro, cortado à tesoura.