Marraquexe

Tradição e modernidade

A antiga cidade imperial de Marraquexe tem muito para oferecer entre as suas paredes avermelhadas. Movimentada, cosmopolita e cheia de vida, Marraquexe oferece, ao viajante desejoso de experiências, uma metrópole vibrante, de tradições enraizadas e brilhantes laivos de modernidade. Repleta de cativantes monumentos, declarados Património da Humanidade pela UNESCO, a cidade proporciona uma combinação de sensações, aromas e recantos com charme, atraindo o próprio Alfred Hitchcock, que filmou aqui várias cenas do filme "O Homem Que Sabia Demais".

 

Perca-se no universo mágico de Jemaa el-Fna, uma das praças mais movimentadas do mundo, com os seus encantadores de serpentes, aguadeiros, dançadores, pitonisas e tatuadoras de henna; encontre o souvenir perfeito no fascinante Mercado das Espécies, ou o labiríntico e apaixonante souk, com tapeçaria, babuchas, peles e joalharia. Percorra tranquilamente as pitorescas ruas e passagens da Medina, deixe-se levar pelo ambiente exclusivo da cidade moderna com um elegante ar afrancesado e rodeada de grandes avenidas repletas de estabelecimentos de design, hotéis de luxo e uma excelente oferta de lazer para os amantes de golf, da talassoterapia e da boa vida. O minarete da Koutoubia, os banhos árabes de Medina, o bairro judeu ou "mellah" e os maravilhosos jardins de Majorelle e Menara lembrar-lhe-ão "As Mil e Uma Noites". Descubra a fascinante cidade de Marraquexe.

Gastronomia marroquina

Empreenda uma viagem de mil sabores

Gastronomia marroquina

Marrocos oferece-lhe pratos tradicionais muito requintados. As receitas mais famosas são o cuscuz e o tagine. O cuscuz é uma refeição deliciosa, tradicionalmente servida às sextas-feiras, à base de semolina cozida no vapor junto com vegetais e carne. Poderá saborear todos os tipos de cuscuz nas diversas regiões de Marrocos, uma vez que o mesmo é preparado de diferentes formas.

 

Além disso, deverá saber que o prato nacional de excelência é o tagine. É preparado com ragout de carne, de frango ou peixe e legumes guisados. Durante o Ramadão costuma-se comer Harira, uma sopa de carne com lentilhas, Beghrir, uns deliciosos crepes com mel, e, como sobremesa, optam pelo Shebbakia que são uns bolos fritos.

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